Wir sind ein Teil von 100xDigital

Frohe Nachricht in schwierigen Zeiten: Uns wird die große Ehre zu Teil, als einer von nur 100 Vereinen in ganz Deutschland Teil des Förderprogramms “100x digital” der Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt zu sein. Die Fördermittel fließen unmittelbar in Projekte zur Digitalisierung, insbesondere die digitale Erfassung unseres umfassenden Medien- und Bildarchivs. Darunter befinden sich auch Filmaufnahmen der Donaueschinger Fasnet, die bis ins Jahr 1936 zurückreichen. Einen Vorgeschmack konntet ihr bereits Anfang des Jahres unter anderem auf dieser Seite erleben. Die Medien werden zentral gespeichert und können gleichermaßen den Besuchern des Zunft-Museums wie auch der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Aktuell befindet sich das Projekt in der Umsetzung. Wir freuen uns bereits auf begleitende Workshops und Qualifizierungsmaßnahmen wie auch auf den geplanten Austausch mit den anderen beteiligten Vereine. Von der Vernetzung werden sicherlich alle Beteiligten profitieren können. Seid gespannt auf weitere historische Schätze, die die Vergangenheit und Gegenwart unserer Eschinger Fasnet auch für künftige Generationen erhalten werden.